Las otras son un delicioso manjar del mar que se consumen mayormente durante el otoño y el invierno, ya que la temporada comienza en estas épocas. Si estas preparando una fiesta una reunión importante y quieres sorprender a todos con un entrante elegante y lujoso este plato es el adecuado. Aprende a preparar unas deliciosas ostras a la brasa con un toque de panceta y picante.
Ingredientes:
- Ostras
- Panceta ahumada
- Palillos
- Salsa picante
Elaboración:
- Si bien la mejor manera de apreciar un manjar como la ostra es cruda con limón, esta receta es una variante interesante y sabrosa.
- Abrir las ostras, retirarlas de sus valvas y envolver cada una con una lamina de panceta.
- Insertarlas en un palillo y hacer brochetas.
- Reservar el liquido.
- En una parrilla con brasas fuertes, asarlas en forma rápida para que dore la panceta.
- Rociarlas con su propio jugo y una gota de salsa picante.
- Acompañar las ostras a la brasa con rodajas de pan tostado y mantequilla.
Fuente: recetasgratis.net