Ostras a la brasa

receta ostras

Las otras son un delicioso manjar del mar que se consumen mayormente durante el otoño y el invierno, ya que la temporada comienza en estas épocas. Si estas preparando una fiesta una reunión importante y quieres sorprender a todos con un entrante elegante y lujoso este plato es el adecuado. Aprende a preparar unas deliciosas ostras a la brasa con un toque de panceta y picante.

Ingredientes:

  • Ostras
  • Panceta ahumada
  • Palillos
  • Salsa picante

Elaboración:

  1. Si bien la mejor manera de apreciar un manjar como la ostra es cruda con limón, esta receta es una variante interesante y sabrosa.
  2. Abrir las ostras, retirarlas de sus valvas y envolver cada una con una lamina de panceta.
  3. Insertarlas en un palillo y hacer brochetas.
  4. Reservar el liquido.
  5. En una parrilla con brasas fuertes, asarlas en forma rápida para que dore la panceta.
  6. Rociarlas con su propio jugo y una gota de salsa picante.
  7. Acompañar las ostras a la brasa con rodajas de pan tostado y mantequilla.

Fuente: recetasgratis.net

Presupuesto